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PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX CREVETTES GRISES ET SAUCE AU CERFEUIL

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Message  yasunari Mer 8 Sep - 6:36




PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX CREVETTES GRISES ET SAUCE AU CERFEUIL

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ingrédients

Pour 4 personnes :

* 4 filets de cabillaud de plus ou moins 250 g
* 250 g de crevettes grises décortiquées
* 600 g de pommes de terre (bintje)
* 4 carottes
* 5 brins de ciboulette
* 8 brins de cerfeuil
* 6 feuilles d’estragon
* 1 bulbe de fenouil
* 2 échalotes
* 2 oignons
* 30 cl de crème fraîche liquide
* 100 g de beurre
* Huile d’olive extra vierge
* Sel, poivre et noix de muscade

Préparation

* Eplucher les carottes et les couper en tranches
* Emincer le bulbe de fenouil grossièrement
* Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de tailles égales
* Hacher finement l’estragon, le cerfeuil et la ciboulette
* Eplucher les oignons et les émincer
* Eplucher les échalotes et les émincer finement

Préparation des papillotes

* Réaliser 4 papillotes avec du papier aluminium : il suffit de prendre une grande feuille d’aluminium et de la plier de manière à faire une sorte de barquettes que vous pourrez refermer
* Enduire l’intérieur des papillotes avec de l’huile d’olive
* Déposer les filets de cabillaud dans chaque papillote
* Répartir dans les papillotes les crevettes grises les oignons, le fenouil, l’estragon, la ciboulette et la moitié du cerfeuil.
* Verser un petit filet d’huile d’olive, saler au gros sel et poivre
* Fermer les papillotes et laisser cuire dans un four préchauffé à 120° pendant 40 minutes
* Au terme de la cuisson, mettre de côté au chaud les filets de cabillaud et les crevettes grises

Préparation de la purée

* Récupérer les légumes et les fines herbes des papillotes
* Réduire le tout en purée
* Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole à feu moyen
* Ajouter les pommes de terre et les laisser cuire dans l’eau bouillante pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
* Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée
* Ajouter la purée de légume, 15 cl de crème fraîche, la moitié du beurre en petits morceaux et bien mélanger
* Saler, poivrer et râper de la noix de muscade à votre convenance.

Préparation de la sauce au cerfeuil

* Faire fondre le reste du beurre dans une poêle à feu moyen
* Ajouter les échalotes hachées et laisser fondre pendant 2 minutes
* Ajouter le reste du cerfeuil haché
* Verser la crème fraîche liquide
* Saler, poivrer et râper de la noix de muscade
* Porter à ébullition et bien mélanger

* Disposer les filets de cabillaud parsemés de crevettes grises accompagnées de quenelles de purée aux légumes et fines herbes.
* Napper le tout avec la sauce au cerfeuil.

yasunari

Messages : 7
Date d'inscription : 31/08/2010

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